Категории
- Хламидиоз
- Уреаплазма
- Микоплазма
- Лямблии
- Гарднерелла
- Цитомегаловирус
- Токсоплазмоз
- Гонорея
- Сифилис
- Трихомониаз
- Герпес
- Уретрит
- Молочница
- Вульвит
- Вич и СПИД
Кожные
заболевания

Микоплазма эпидемология,диагностика, лечение, клиника.
Микоплазма эпидемология,диагностика, лечение, клиника.
1.Эпидемология микоплазмы
Микоплазма, или плевропневмониеподобные организмы — ПППО (mycoplasma, pleuropneumonia like organism — PPLO [англ.]), изучены недостаточно, сведения о роли их в этиологии негонорейных венерических уретритов противоречивы. Современными методами дифференцировать патогенные, условно-патогенные и непатогенные микоплазма невозможно. Вопрос о внутриклеточном паразитизме большинства микоплазм не решен. Из мочеполовой системы человека чаще всего высевают Mycoplasma hominis тип I, реже — тип II. Эти микоплазмы выделяют не только у больных негонорейными уретритами, но и у здоровых, у больных гонореей и даже в сточных водах и почве. Урогенитальный микоплазмоз довольно широко распространён среди разных групп населения. С наибольшей частотой он обнаруживается у лип с повышенной половой активностью, проституток, гомосексуалистов, при некоторых венерических заболеваниях, таких как гонорея и трихомониаз, и что особенно важно, во время беременности.
Микоплазмоз колонизирует урогенитальный тракт взрослым детей и даже новорожденных, которые инфицируются при прохождении родовых путей. После достижения половой зрелости и увеличения части ты половых контактов инфицированность микоплазмозом резко возрасти Наиболее часто этот возбудитель выделяют у гомосексуалистов, проституток и женщин, перенёсших гонорею и другие заболевания, передаваемые половым путём. Отмечена повышенное наличие микоплазм урогенитального тракта женщин, пользующихся оральными противозачаточными средствами, а также в раннем периоде менструального цикла. У мужчин микоплазмоз наиболее часто колонизирует уретру и крайнюю плоть, у женщин микоплазмоз наиболее часто колонизирует влагалище, реже шейку матки и уретру. Данные о частоте распространения микоплазмоза среди населения разноречивы.
2.Клиника микоплазмоза
Клиническая картина микоплазменной инфекции не имеет патогномоничныx симптомов. Микоплазменные уретриты, как и уретриты другой этиологии, могут протекать торпидно, подостро и реже — остро. Клинически они не отличаются от других венерических уретритов. Как и при гонорее, у мужчин при урогенитальном микоплазмозе наблюдаются баланопостит, парауретрит, простатит, везикулит, эпидидимит, периорхит; у женщин — вульвовагинит, цервицит, бартолинит, сальпингит, оофорит, аднексит. Диагноз микоплазменного уретрита ставят на основании обнаружения микоплазм в культуре. Описаны клинические симптомы негонококкового уретрита простатита, орхоэпидидимита, послеродового эндометрита, спонтанного аборта, преждевременных родов, постабортной и послеродовой лихорадки, артрита у взрослых, сепсиса и менингита у новорожденных, при которых виделялась микоплазмоз в монокультурах.
Этиологическая роль микоплазмы в развитии НГУ дискутируется. Частота выделения микоплазмоза при НГУ варьирует от 13 до 37%. Показано, что у 10% лиц с хроническим абактериальным простатитом выделяют микоплазма
Данные о влиянии микоплазмоза Бурогенитального тракта на бесплодие у мужчин весьма противоречивы. По данным одних иссле вателей, такая связь существует, по данным других, отсутствует. У женщин вторичное бесплодие может развиваться в результате воспалительных процессов, приводящих как к нарушению овогенеза, так и препятсвующих продвижению яйцеклетки.
3.Диагностика микоплазмы
Для идентификации микоплазмоза используются лабораторные методы диагностики:
БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЯХ И ДРУГИХ БОЛЕЗНЯХ

MEDSPRAWKA.RU - ЛУЧШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК РОССИИ
БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ КНИГУ
Кожные и венерические болезни. Руководство для врачей
О болезнях
All content copyright © 2009 Микоплазма эпидемология,диагностика, лечение, клиника.